玉露(伝統本玉露)とは、お茶を摘み取る20日ほど前から、日光を遮断し、お茶の渋みの少ないまろやかな緑茶です。
玉露の産地は、その手間隙の掛かる栽培方法のために、年々減少の一途をたどっていますが、八女地方は、品質とともに全国の50%以上を生産量を誇る、日本一の玉露の産地です。
玉露の栽培方法は、「自然仕立て」と言い、茶樹の枝を剪定をせず、自然に伸ばし、新芽が1葉〜1.5葉出たら、ワラで編んだ「すまき」で20日ほど被覆します。
このように特別に手間を掛けて育てたお茶を、八女の産地では伝統本玉露とよび、区別しています。
【内容量】
100g
定価 |
4,752円(税352円) |
販売価格 |
4,752円(税352円)
|
購入数 |
|
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)