煎茶
抹茶・玉露
茎茶・玄米茶
ほうじ茶・番茶
ティーバッグ・インスタントパウダー
粉末茶
新茶・母の日(季節商品)
お茶菓子
昆布茶
陶器・急須・茶器・茶道具
ギフト
お茶漬け・漬物他
健康茶・黒にんにく・甘茶
ぴよりん焼 4個入
味わいの煎茶 はつめ100g
上煎茶 若みどり 100g
上煎茶若緑 緑茶ティーバッグ 4g×20パック
初摘み一番茶100% 水出し煎茶  4g×20パック
宇治産抹茶「抹茶 常盤昔」 40g
桜の香りの緑茶 ひも付き三角ティーバック
お茶の新楽園 えがおのほうじ茶5g40パック入り(ひもなし)
特上煎茶ほまれ 100g
本格派煎茶 特撰 はつめ 100g
栗蒸し羊かん
いりたてほうじ茶ティーバッグ「ほんのり」3g×15個入
手巻き納豆(ドライ納豆あられ)45g
抹茶わらび餅 3個入
ほうじ茶わらび餅 3個入
本造り新茶 180g×5本入り
鹿児島産 ごぼう茶
胞山(えなさん)完熟黒にんにく(岐阜県産) 1個玉
胞山(えなさん)完熟黒にんにく(岐阜県産) 5個玉
赤穂の塩飴
味わいの煎茶 はつめ100g
上煎茶 若みどり 100g
宇治産と西尾産抹茶「抹茶 千代昔」 40g
特上煎茶ほまれ 100g
本格派煎茶 特撰 はつめ 100g
上煎茶若緑 緑茶ティーバッグ 4g×20パック
深むし煎茶ティーパック 5g×100パック
えがおのほうじ茶 180g
深蒸し四番番茶 
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
煎茶 新らく 200g
【味の特徴など】
コクのある味と香り。

【淹れ方】
1)味の濃いお茶なのでほどよい渋みと煎茶のあまみをバランスよく引き出すには80℃前後のお湯で出すのがおすすめです。
茶葉の量や温度はあくまでも目安ですので、色々試してみて自分が一番おいしいと思う量や温度を知りましょう。

2)急須と人数分の茶碗に沸騰したお湯を注ぎます。茶碗に淹れることで沸騰したお湯を適温まで下げる事が出来、茶碗をあたためる事もできます。

3)お茶の葉を急須にいれます。

4)茶葉の目安は1人分が小さじ1杯。
1人前だけ淹れる場合は少し多めに。(茶葉は気持ち多めに入れるのがコツです。)

5)急須の中のお湯を捨て、茶碗の中で冷ましたお湯を糸が引くように急須に移します。

6)茶葉が開くまで、1分くらい待ちます。

7)濃さが同じになるように、すこしずつ順番に廻し注ぎます。この時最後の一滴までしっかりとしぼりきります。そうすることで2煎目、3煎目までおいしく淹れることができます。

8)2煎目以降は、お湯の温度を高くし、浸出時間を短くするのがポイント。

【サイズ】
200g    ※パッケージは変更する場合があります
定価 1,782円(税132円)
販売価格

1,782円(税132円)

購入数

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける