昆布茶
煎茶
抹茶・玉露
茎茶・玄米茶
ほうじ茶・番茶
ティーバッグ
粉末茶
新茶・母の日(季節商品)

抹茶チョコ(季節限定)
お茶菓子
陶器・急須・茶器・茶道具
ギフト
お茶漬け・漬物他
健康茶・黒にんにく・甘茶
桜の香りの緑茶 ひも付き三角ティーバック
上煎茶 春待ち茶 70g
宇治産抹茶「抹茶 常盤昔」 40g
味わいの煎茶 はつめ100g
上煎茶 若みどり 100g
さくら小町
桜ふぁふぁ 240g
寒天 さくら餅
特上煎茶ほまれ 100g
本格派煎茶 特撰 はつめ 100g
抹茶スターダストちょこ
お茶のおともに「きなこ豆」
栗蒸し羊かん
いりたてほうじ茶ティーバッグ「ほんのり」3g×15個入
しじみのクラムチャウダー ポタージュ6パック入
うどん屋樽ちゃんのやっとかめ味噌煮込みうどん 一食分
手巻き納豆(ドライ納豆あられ)50g
花の結い
ごぼうとアーモンドミルクのクリーミーポタージュ 6人前
鹿児島産 ごぼう茶
胞山(えなさん)完熟黒にんにく(岐阜県産) 1個玉
胞山(えなさん)完熟黒にんにく(岐阜県産) 5個玉
赤穂の塩飴
味わいの煎茶 はつめ100g
上煎茶 若みどり 100g
宇治産と西尾産抹茶「抹茶 千代昔」 40g
特上煎茶ほまれ 100g
本格派煎茶 特撰 はつめ 100g
上煎茶若緑 緑茶ティーバッグ 4g×20パック
深むし煎茶ティーパック 5g×100パック
えがおのほうじ茶 180g
深蒸し四番番茶 
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
特上煎茶ほまれ 100g
【産地・品種など】
高級八女茶と静岡茶の配合・茶品種もやぶ北にさえみどりを配合・こくとうまみのベストマッチ。

【味の特徴など】
気品のあるおいしさ、玉露のような味わいが特徴です。お客様へのおもてなしにも最高です。

【淹れ方】
1)甘めに淹れたい方は60℃より低めの温度でゆっくりと抽出し、渋めがお好みの方は熱めのお湯でさっと出すといいでしょう。ほどよい渋みと煎茶のあまみをバランスよく引き出すには70℃前後のお湯で出すのがおすすめです。

茶葉の量や温度はあくまでも目安ですので、色々試してみて自分が一番おいしいと思う量や温度を知りましょう。

2)急須と人数分の茶碗に沸騰したお湯を注ぎます。茶碗に淹れることで沸騰したお湯を適温まで下げる事が出来、茶碗をあたためる事もできます。

3)お茶の葉を急須にいれます。

4)茶葉の目安は1人分が小さじ1杯。
1人前だけ淹れる場合は少し多めに。(茶葉は気持ち多めに入れるのがコツです。)

5)急須の中のお湯を捨て、茶碗の中で冷ましたお湯を糸が引くように急須に移します。

6)茶葉が開くまで、1分半くらい待ちます。

7)濃さが同じになるように、すこしずつ順番に廻し注ぎます。この時最後の一滴までしっかりとしぼりきります。そうすることで2煎目、3煎目までおいしく淹れることができます。

8)2煎目以降は、お湯の温度を高くし、浸出時間を短くするのがポイント。

【サイズ】
100g
販売価格

2,160円(税160円)

購入数

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける